Recettes de poulet

Publié le par lavalette

Voici deux recettes de poulets qui font partie des meilleures recettes : le poulet chasseur accompagné d'une sauce du même nom et qui est délicieuse et la recette du poulet en cocotte grand-mère qui a beaucoup d'adeptes. Ce sont deux recettes de poulet faciles.

 

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La recette du poulet chasseur

Ingrédients

  • 2 poulets fermiers de 1,500kg.
  • 250g de champignons.
  • 50g d'échalotes.
  • 50g de cerfeuil et estragon.
  • 4 tomates.
  • 1dl de vin blanc.
  • 15cl de fond de veau.
  • 200g de beurre.
  • Sel, poivre et persil haché.

Préparation

  • Découper les poulets, les assaisonner.
  • Beurrer un plat à sauter.
  • Ranger les morceaux de poulets et faire colorer 10 minutes environ.
  • Les égoutter.
  • Dans le beurre de cuisson, mettre les champignons un instant, y ajouter cerfeuil, estragon, échalotes et vin blanc.
  • Faire réduire des 3/4. Ajouter le fond de veau, les tomates fraîches.
  • Assaisonner.
  • Mettre les morceaux de poulets. Cuire encore 15 à 20 minutes.
  • Placer le poulet dans un plat de service. Faire un peu réduire le fond, le beurrer, rectifier l'assaisonnement et le verser dessus.
  • Parsemer de persil haché.
Recette du poulet en cocotte grand-mère

Ingrédients

  • 2 beaux poulets de 1,600kg.
  • 250g de beurre.
  • 50g d'huile.
  • 400g de lard maigre.
  • 250g de champignons.
  • 300g de petits oignons.
  • 1,5kg de pommes de terre.
  • 50g de persil.
  • 1 verre d'huile.
  • Sel, poivre et sucre.

Préparation

  • Saler intérieurement et extérieurement les poulets, les brider.
  • Les placer dans une cocotte et poser sur chaque volaille en petites parcelles de 50g de beurre et les passer au four.
  • Durant la cuisson qui doit être de 35 minutes en les arrosant souvent, préparer la garniture.
  • Tailler le lard maigre en lardons de 1cm de côté, les faire blanchir. Les rafraîchir en posant la casserole sous un filet d'eau courante, les égoutter ensuite, leur donner quelques tours de poêle sur le feu et réserver.
  • Nettoyer les champignons de Paris, les couper en gros quartiers et les sauter à la poêle avec un peu de beurre et d'huile, les réserver.
  • Eplucher les petits oignons, les mettre dans une casserole (une seule couche), les mouiller d'un verre d'eau, ajouter 50g de beurre, une pincée de sel, une pincée de sucre et faire cuire.
  • Lorsque la cuisson des poulets est évaporée, retourner les poulets et finir de cuire.
  • Couper les pommes de terre épluchées en quartiers.
  • Aux 3/4 de la cuisson des volailles, ajouter ces pommes de terre autour. Laisser cuire et dans les derniers instants ajouter les champignons, les lardons, les petits oignons.
  • Finir la cuisson à couvert avant de servir.
  • Jeter le persil haché sur le tout.
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